Sunday, 22 de December de 2024 ISSN 1519-7670 - Ano 24 - nº 1319

Segurança alimentar no cardápio

Está no ar o número 69 da revista mensal eletrônica de jornalismo científico ComCiência, publicada pelo Labjor e pela SBPC. O tema desta edição é ‘Segurança Alimentar’.

Os artigos são: ‘Alimento seguro’, de Carlos Vogt; ‘Políticas públicas de segurança alimentar: a necessidade de parcerias’, de Semíramis Martins Álvares Domene; ‘Segurança alimentar no semi-árido’, de Malaquias Batista Filho; ‘Segurança alimentar e nutricional – algumas considerações’, de Maria do Carmo Soares de Freitas; ‘Transgênicos matariam a fome no mundo?’, de Jean Marc von der Weid; ‘O que seria da nossa alimentação sem as frutas?’, de Gil Felippe; ‘Alimentos funcionais: a inovação industrial na área de alimentos’, de Gláucia Maria Pastore; ‘Consumo alimentar fora do domicílio: implicações para pesquisas em segurança alimentar e nutricional’, de Elisabete Salay; ‘A rastreabilidade como uma ferramenta na fidelização dos consumidores’, de Albino Luchiari Filho e Daniel Oliveira de Lucena Sarmento; ‘A certificação como garantia de segurança alimentar’, de Daniela Mariuzzo.

As reportagens são: ‘Segurança alimentar: um conceito em construção’, de Rodrigo Cunha; ‘Matar a fome e cuidar do coração’, de André Gardini; ‘Ajuda à África pode atrapalhar’, de Simone Pallone’; ‘Ciência é garantia de segurança?’, de Susana Dias; ‘Ciência e indústria de olho na funcionalidade dos alimentos’, de Marta Kanashiro’; ‘Comida revela nossos valores culturais’, de Carolina Cantarino.

E mais: ‘Brasil terá primeiro perfil de insegurança alimentar em 2006’ – Germana Barata entrevista Ana Maria Segall; ‘Nutrição deve ser pauta de saúde pública’ – Sabine Righetti entrevista José Eduardo Dutra de Oliveira.